ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS IMPORTANTES PARA PACIENTE DIABÉTICO
2. Substituir os produtos refinados por integrais, por serem ricos em fibras , ajudam a controlar a glicemia por terem um menor índice glicêmico. Ex: substituir o pão e o arroz branco pelo integral.
3.
Não consumir mais de 4 porções de frutas ao dia,
pois ao contrário do que todos pensam elas sobem rapidamente
a glicemia, pois contém frutose (açúcar das frutas,
que não necessita de insulina para ser transportada). Prefira
frutas com menor teor de glicose e frutose, evitando a uva, manga, banana,
caqui. Estas frutas podem ser consumidas, mas sempre com moderação.
Evite o consumo de suco de fruta, procure sempre diluí-lo em
água, pois estes além de serem pobre em fibras, elevam
a glicemia, por serem rapidamente absorvidos, prefira consumir a fruta
in natura.
4. Não consumir refrigerantes, doces, mel, açúcar mascavo, pois aumentam rapidamente a glicemia. Somente o refrigerante dietético pode ser consumido.
5. Usar produtos diet com moderação, pois alguns podem apresentar maior valor calórico (ex. chocolates, bolachas e bolo diet), pelo alto teor de gordura.
6. Evitar bebidas alcóolicas,contém açúcar e são bastante calóricas.
7. Evitar carnes gordas, embutidos (queijos amarelos, salame, presunto, mortadelas, salsichas, bacon, lingüiça).
8. Evitar misturar numa mesma refeição alimentos como: macarrão, batata, arroz, farofa; utilize um deles por vez.
9. Não cozinhar demais os alimentos, pois o cozimento aumenta o índice glicêmico do alimento.
10. Não consumir abusivamente café, chá mate, refrigerante (devido ao alto teor de cafeína, pois esta aumenta a glicemia por ser um estimulante do sistema nervoso central).
11.Beba bastante água. O organismo necessita, em média de 6 a 8 copos por dia.
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